На данном этапе времени на просторах интернета можно встретить многочисленное количество обзоров воздушных стерилизаторов. И в этом нет ничего не обычного, ведь все медицинские или косметические инструменты в обязательном порядке должны подвергаться стерилизации. А описываемая разновидность приборов довольно просто справляется со своей задачей.

Особенности функционирования

Многих людей, которые впервые сталкиваются с представленным прибором, интересует, как именно работает воздушный стерилизатор, в чём заключается принцип его функционирования.

Всё довольно просто – работа прибора заключается в обработке различных инструментов сухими горячими воздушными массами. При этом устанавливаемый температурный режим выше, чем при паровой стерилизации. Это объясняется тем, что в обратном случае, борьба с вредоносными микроэлементами будет неполноценной.

Функционирование прибора возможно за счёт наличия следующих элементов:

  • камера для обработки, содержащая внутри себя нагревающийся элемент;
  • термометры электроконтактного типа, расположенные во внутренней части корпуса сухожарового шкафа;
  • сетки или решетки для размещения стерилизуемых инструментов;
  • крышка со способностями к блокировке;
  • панель с таймером, используемая для счёта времени – обладает способностями к регулировке температуры и сигнальными элементами, чтобы постоянно осуществлять контроль над процессом функционирования.

При покупке такого типа приборов, к каждому из них прилагается инструкция для контроля работы стерилизаторов.

Режимы стерилизации

Выделяют несколько режимов стерилизации воздушных стерилизаторов и различаются они в зависимости от устанавливаемой на приборе температуры:

Устанавливаемая температура 160 градусов, разрешено отклонение в большую или меньшую сторону на 3 градуса. Длительность стерилизации 150 минут, допускается отклонение в большую или меньшую сторону на 5 минут. Контроль над процессом осуществляется с помощью левомицетина.

Выставляется температура в 180 градусов, допустимое отклонение в большую или меньшую сторону составляет 3 градуса. Длительность обработки инструментов составляет 60 минут разрешено отклонение в ту или иную сторону на 5 минут. Контроль над работой осуществляется с использованием винной кислоты или тиомочевины.

Осуществляется установка температурного режима в 200 градусов, разрешено отклонение в большую или меньшую сторону на 3 градуса. Длительность процедуры обработки инструментов составляет 30 минут, возможно, отклонение на 3 минуты. Контроль над процессом выполняется с помощью ртутного термометра.

Самым надёжным и оптимальным из представленных режимов является второй, где устанавливается температура в 180 градусов.

Лучшие воздушные стерилизаторы

Среди лучших сухожаровых стерилизаторов, выделяют следующие приборы:

Sanity Security. Вес оборудования составляет 6 килограмм, длина – 430 миллиметров, высота – 290 миллиметров. С учётом выбранного температурного режима осуществляет стерилизацию инструментов в период от 30 до 240 минут.

Содержит в себе такие компоненты, как регулятор и измеритель температуры, также присутствует механический таймер. В прибор необходимо помещать очищенные, высушенные и разобранные инструменты.

Микростоп М1. Вес прибора составляет 3600 грамм, длина – 310 миллиметров, высота – 220 миллиметров. Одновременно с помощью прибора можно стерилизовать два набора инструментов. Максимально допустимый температурный составляет 250 градусов.

При установке температурного режима в 160 градусов длительность стерилизации составляет 2,5 часа, при температуре в 200 градусов продолжительность процедуры сокращается до 30 минут.


С фото представленных воздушных стерилизаторов можно ознакомиться ниже.

Без описанного прибора в современном мире просто не обойтись, поскольку использование не подверженных стерилизации инструментов, может спровоцировать попадание в организм различного рода инфекций.

Отмечено многочисленное количество случаев, когда не обработанные инструменты стали причиной заражения гепатитом С, который поражая печень, провоцировал возникновение цирроза, а затем и летальный исход.

Фото воздушных стерилизаторов


0

От Admin

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
Старые
Новые большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
6 лет назад

У нас в клинике пользовались старыми воздушными сухожаровыми шкафами, они вполне справлялись со своими функциями, но пришла пора их сменить на современные стерилизаторы. Теперь пользуемся Sanity Security, мы очень довольны этим шкафом. Легкий, аккуратный, вместительный, функциональный, простой в управлении, время стерилизации существенно уменьшилось.

0
Кристина
Кристина
6 лет назад
Reply to  Елена

Мы также старыми пользовались и еще пользуемся сухожаровыми шкафами, со своими задачами они то справляются, но они такие шумные и ломаются очень часто. Вот задумались также о том, дабы их обновить, думаем, какой выбрать. Отечественный взять, или же поискать какой-то качественный зарубежный аналог? Miкро Stop вроде как неплохо выглядит, знать бы еще, насколько он долговечный!

0
Scroll Up
Adblock
detector