Технический прогресс во многом облегчил жизнь. Изобретение миксера в начале двадцатого века значительно разнообразило работу на кухне по замешиванию теста и различных продуктов. Первые кухонные агрегаты были громоздкими, рассчитанными на замешивание большого количества теста.

Постепенно конструкция нового устройства модифицировалась, изменялась, адаптировалась к повседневным бытовым условиям.

На фото современные миксеры с чашей выглядят вполне презентабельно, не имеют громоздкий вид. К такому совершенству конструкция шла целое столетие.


Классификация

Приборы для взбивания продуктов бывают следующих видов:

Модельный ряд «Эконом», позволяющий удерживать миксер одной рукой. Отличается приличной мощностью. Имеют два венчика, которые вращает помещенный в пластиковый корпус электродвигатель. Работают от обычной бытовой сети 220 В. Хорошо им взбиваются практически все жидкие ингредиенты, которые нужно довести до определенной степени густоты.

Бытовые миксеры с чашей, стационарные.  Их конструкция позволяет использовать их самостоятельно при установке на поверхность без удерживания в руках. Имеют большую мощность по сравнению с ручными. Справляются с такими задачами как взбивание и замес густого теста

Планетарные. Венчики таких приборов вращаются наподобие планет в Солнечной системе – по кругу, а не только по оси как ручные. Являются разновидностью стационарных кухонных агрегатов. Хорошо справляются с тяжелым густым тестом в процессе его замеса.

Технические особенности, на которые стоит обратить внимание

Перед тем как выбрать миксер с чашей для дома, стоит детально изучить технические характеристики изделия и его комплектацию:


Мощность, от которой зависит скорость вращения насадок и сама производительность в целом (400-1000 Вт).

Регулировка режима (скорость). Может достигать 16 уровней. Обозначается обычно символами или рисунками на корпусе. Подбирается в зависимости от типа ингредиентов, которые смешиваются или взбиваются.

Медленный старт и турбо режим – особенность многих современных моделей, позволяющая плавно повышать скорость вращения венчиков.

Чаша, ее объем, наличие крышки. Ингредиенты будут разбрызгиваться, а общая масса замешиваемой смеси – расти. Поэтому важно подбирать устройство, вмещающей не меньше четырех литров и имеющего крышку.

Насадки для твердого и жидкого замеса – венчики и крюки. Также есть модели с различными измельчителями и нарезками, несколькими чашами различного объема.

Материал, из которого изготовлен прибор. Обычно это достаточно прочный толстый пластик и сталь, покрытая эмалью. Чаши также могут быть стеклянными. От материала, из которого изготовлено устройство зависит срок его службы.

После того, как мы изучили технические особенности миксера, рассмотрим современных производителей и их предложения.


Особенности выбора

От количества предлагаемых миксеров в магазинах бытовой техники разбегаются глаза. Неискушенной домохозяйке трудно определиться: какой миксер с чашей лучше всего выбрать: стационарный, планетарный. А может – ручной?!

Только реальные отзывы тех, кто уже имеет этот чудесный кухонный агрегат и испытал его в работе могут помочь. Также важно обратить внимание на саму фирму, как долго она работает на рынке.

На основе всей доступной информации можно определиться с лучшими моделями миксеров 2020 года и что-нибудь себе выбрать!

В процессе проведения небольшого исследования выясняются те или иные плюсы-минусы моделей, предлагаемых современными производителями:

  • Привлекательный дизайн торговой марки Vitek.
  • Бесшумные, компактные агрегаты хорошо известного в мире бренда Bosch.
  • Изящные, простые, многофункциональные устройства Polaris
  • Профессиональные модели со стильным дизайном, вместительными чашами и высокой производительностью от торговой марки Bork
  • Практичные миксеры с различными насадками для повседневного использования торговой марки Scarlett.
  • Надежные, с длительным сроком эксплуатации французские кухонные помощники Moulinex.
  • Качественные недорогие  агрегаты торговой марки Supra

Продукция на любой вкус, предпочтения и достаток. Главное – правильно выбрать то, что нужно!

Стационарные миксеры считаются профессиональными, выглядят громоздко по сравнению с ручными, которые иногда бывают довольно миниатюрны.

Тем не менее их мощность и спектр выполняемых задач намного шире. Бывают довольно шумны в процессе работы. И это, фактически единственный существенный недостаток кухонного агрегата. Разные модели отличаются между собой различным уровнем шума. Чем она мощнее, тем он выше!

В любом случае, выбирается миксер в зависимости от поставленных задач – будь то замешивание теста, взбитие сливок, коктейлей, йогуртов и прочего.

Фото миксера с чашей

+1

От Admin

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
Старые
Новые большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Олег
Олег
6 лет назад

Приобрел себе такую модель где-то пол года назад. Вообще я ее использую не совсем по предназначению. Так как я занимаюсь спортом, то постоянно мешаю в ней себе коктейли (банан, молоко, протеин). Но иногда и делаю тесто для диетических чизкейков. Что хочется отметить, этот миксер нужен на каждой кухне, ведь он значительно экономит время на приготовление продуктов.

+1
Scroll Up
Adblock
detector