РЕСАНТА DT 838

Как выбрать мультиметр для непрофессиональной работы? В домашней мастерской понадобится серия тестеров от РЕСАНТА 838. Это небольшой, недорогой, но практичный прибор, старший в линейке DT.В отличие от младших моделей, он имеет функцию термопары (на серии 830 вместо нее установлен генератор квадратных импульсов). В комплекте идут специальные щупы, позволяющие мерять температуру с низкой погрешностью.

В корпусе есть съемный предохранитель, который обеспечит сохранность РЕСАНТА, если был выбран неправильный диапазон или режим (например, если попытаться замерять вольтаж, выбрав сопротивление).

Как и все модели такого типа, есть гнездо для проверки N/Р-канальных транзисторов. К тому же, 838 хорошо справляется с попустительским обращением, не трескается при падениях, а ручка не заедает. Минус – короткие и неудобные щупы. На холоде им работать неудобно, так как изоляция дубеет.

UNI T UT33D

Полупрофессиональный хороший мультиметр, имеющий уже полный комплект дополнительных функций:

  1. Встроенная термопара с комплектом проводов для замеров температуры;
  2. Генератор квадратных импульсов (очень удобный при проверке акустического оборудования);
  3. Проверка транзисторов (в модификации типа «А», где идет дополнительная площадка).

На приборной панели есть кнопка HOLD, она фиксирует показатели прямо на дисплее, даже если убрать щупы. Этот тестер электрический стоит дороже РЕСАНТА DT 838, но имеет одно преимущество – подсветка экрана. То есть даже в полной темноте можно увидеть показатели. Важно заметить, что Юнит имеет несколько модификаций и каждая из них имеет определенные отличия, поэтому при покупке нужно обращать внимание на последнюю букву в названии.

CEM DT 912

Какой мультиметр выбрать для дома и автомобиля? Подойдет недорогой профессиональный тестер серии СЕМ. Для автоэлектрики он удобен, потому что:

  1. Имеет очень маленький корпус. Им реально работать всего одной рукой. Тонкая форма позволяет легко уместить его в небольшой ладони и переключать рычаг большим пальцем.
  2. Корпус проложен резиной. При падении он не разбивается, не скользит на склонной поверхности.
  3. Имеется подставка для горизонтальных плоскостей.
  4. Встроена подсветка экрана. Особенно это полезно при работе в машине, где освещение скупое.

Как и в прошлой модели, имеется кнопка для заморозки показателя. Погрешность при замере напряжения не более 1,2 %– допустимое смещение, которое не навредит низковольтным цепям.

Есть и недостатки – щупы. Они имеют сомнительное качество и их легко повредить, если приложить усилие. Лучше сразу приобрести дополнительную пару.

ЗУБР ТХ 810 Т (59810)

Какой мультиметр лучше для промышленных целей? Серия от “ЗУБР” позволит за приемлемую цену работать с высоковольтными линиями. Корпус имеет 2 степени изоляции, поэтому и начинка, и электрик могут не бояться поражения током. На бортиках расположены 6 резиновых накладок, которые защищают прибор от падения и не дают пластику скользить в руках. Сзади находится выдвижная подставка для горизонтальных поверхностей.

Корпус эргономичный, хорошо сидит в руке. Дисплей очень крупный с подсветкой, поэтому показатели всегда будут видны. Щупы хорошего качества, не рвутся и не надламываются.

Единственный нюанс – нет функции проверки транзисторов. Но им можно замерять температуру, делать диодную прозвонку. Для электрика – это незаменимый аппарат, тем более за его деньги.

Elitech ММ 100

По сути, это – разновидность серии DT 832. Это стандартный, недорогой мультиметр с хорошим набором функций. Его отличие – очень яркий красный корпус, как на фото. Это сделано, чтобы его можно было в любой момент найти в ящике с инструментами.

Он обладает следующими плюсами:

  1. Цена. Выбор мультиметра для дома часто останавливается на цене. ММ100 бюджетный, его может позволить себе любой.
  2. Набор функций. Кроме стандартной проверки напряжения, сопротивления и силы тока, здесь есть гнездо для транзисторов, функция прозвонки диодов и генератор квадратных волн.
  3. Питается от одной кроны, которая идет в комплекте.

Но есть и минусы:

  1. Откровенно слабый звуковой сигнал. Зуммер издает очень слабый звук, поэтому в шумных помещениях или на улице работать им не удобно.
  2. Провода очень плохие. Порвать изоляцию или оторвать провод от щупового стержня просто.

ELITECH ММ 300

По качеству и надежности ММ300 может смело занимать первое место. Он обладает некоторыми фишками, которыми обделены даже более дорогие модели:

  1. Поворотный экран. В отличие от подставки, это более комфортное решение. Она лучше фиксируется, а от вибрации тестер не упадет, так как все время будет лежать.
  2. Поверхность полностью прорезиненная. Мультиметр вообще не скользит, как в руках, так и на скользкой поверхности. При ударах он не трескается.
  3. Присутствует мощная защита от перегрузок.
  4. В комплекте есть специальная площадка, позволяющая замерять конденсаторы и транзисторы.

Естественно, присутствует подсветка экрана, поэтому работать им удобно и в полной темноте, в том числе на улице (рабочая температура от -40 до +50). Щупы же сделаны из мягкого силикона, поэтому они не дубеют даже на морозе.

Больше всего эта модель подходит схемотехникам и радиолюбителям, работающих с малыми значениями.

UNI T UT33A

Эта модель (А) отличаются от других в серии специальной площадкой для проверки транзисторов. Деталь имеет несколько контактный ножек, которые вставляются в гнезда. После этого выбирается положение hFE.

Основное отличие 33А в выборе диапазона. Он не ручной, а автоматический. То есть, достаточно выбрать одно из значений, например V= и приложить щупы к контактам. При этом не нужно устанавливать ограничение в 2/20/50 вольт. Все это сделает цифровой мультиметр.

В своем сегменте 33А имеет 2 недостатка:

  1. Нет кнопки «ХОЛД». То есть заморозить значения на экране будет невозможно.
  2. Отсутствует подсветка экрана, что странно для комплектации этого типа.

С другой стороны:

  1. Присутствует индикатор заряда батареи. Все тестеры склонны «врать», когда заряд почти закончился. Здесь к этому можно быть готовым.
  2. Миниатюрный корпус.
  3. Полностью прорезиненный корпус.

IEK Professional MY62

Электротестер МУ62 – тяжелая артиллерия, предназначенная не только для профессиональной работы с электроцепями. Эта серия способна расширяться, благодаря переходнику. То есть уже полученный функционал может быть дополнен. Присутствует функция проверки конденсаторов и транзисторов. Правда, проверка емкости исключительно номинальная, так как выше 20 микрофарад невозможно измерить.

Присутствует режим ожидания, который позволяет сохранять заряд батареи. То же самое касается и жидкокристаллического экрана, который потребляет очень мало энергии. Корпус полностью покрыт  демпфером, защищающий от ударов.

Функционал – все, что только можно представить в тестере. Все этого уже есть в серии МУ62. А если нужно что-то добавить – можно дополнительно подключить через переходник.

Mastech MY 64

Какой цифровой мультиметр лучше выбрать для промышленной работы? Мастеч серии 64 – это целая машина в одной большой коробке. Замеры производятся в 32 разных диапазонах (здесь находится ручное определение). Возможно даже замерить частоту синусоиды – то есть допустимо все, что только нужно для работы с электрическими цепями. Предусмотрена мощная защита от перегрузок.

На дисплей выводится полярность, а также степень заряда аккумулятора. Можно поставить хорошую литиевую батарею. Подсветки экрана нет, но зато имеются отличные углы обзора. Показания видно буквально с любого угла.

Электроизмерительные приборы этой серии способны выдержать падения, благодаря прочному демпферному бамперу. Кроме этого, возможно даже применять их в автоэлектрике или радиолюбительстве, так как эта модель с термопарой и гнездами под радиодетали.

Mastech MS8260E

Рейтинг мультиметров не обойдется без серии multimeter MS8260E от «Мастеч», так как это – настоящая тестирующая машина для электриков. Кроме стандартной проверки диодов, транзисторов, напряжения и сопротивления, здесь есть и полноценная среда для теста дросселей.

30-ступенчатый рычаг помогает при проверке всех показаний. Также присутствует возможность заморозить результат кнопкой «ХОЛД», а экран оснащен подсветкой. Удобна индикация заряда аккумулятора, щупы отличного качества, не боятся холода и жара.

CEM DT 61

Multimeter DT 61 – это небольшая лаборатория, дающая возможность полностью оценить обстановку. Кроме показаний электричества, можно замерять также и окружающую среду, тем самым диагностирую проблему. ДТ 61 способен замерять: температуру, влажность, шум, свет. Бесконтактно возможно находить статическое напряжение, при этом в диапазоне от 50 до 1000 вольт.

Это уже профессиональное оборудование, которое подходит для заработка. Оно даже присутствует в государственном реестре измерительного оборудования. Мультитестер не боится промышленных условий, оборудован очень мягкими проводами, не дубеющими на холоде. А хороший, яркий экран помогает делать замеры в условиях полной темноты. Из минусов:

  1. Питание производится от обычной батарейки типа «Крона», аккумулятор подключить нельзя;
  2. Подсветка не автоматическая – нужно включать вручную;
  3. Пределы измерения емкости невысокие.

Testo 760 1

Топ мультиметров должен включать полностью автоматический тестер. Multimeter 760 1 оснащен всего 3 кнопками выбора режима: сила тока; вольтаж; остальное. После этого способ измерения будет выбран автоматически. Даже не важно, измеряется постоянное или переменное напряжение.

Емкость конденсаторов измеряется от 10 нанофарад до 100 микрофарад. Чувствительность к частоте начинается с 0,001 герца до 512 килогерц.

С прибором очень приятно работать. Multimeter 760 1 оснащен огромным информативным дисплеем. Прибор внесен в государственный реестр и разрешен для работы с электрикой. Из минусов: нет возможности проверить транзистор. Но в остальном, он подходит для промышленной электрики.

UNI T 13 0047

Обзор мультиметров из профессиональной тройки начинается со спецификации 0047. Относительно недорогой тестер с автоматическим диапазоном. Присутствует все, что нужно проф.электрику:

  1. Расширенная функциональность;
  2. Возможно подключить к компьютеру (удобно при работе с мелкими деталями);
  3. Присутствуют сервисные уведомления.

Кроме этого, может измерять среднеквадратные показатели. Корпус эргономичный, имеет удобное сужение посередине. В защите от падений поможет пружинный демпфер. Экран оснащен яркой подсветкой, а его размер поможет не приглядываться к показаниям и оставить прибор на столе.

APPA 97

Какой мультиметр лучше купить, учитывая отзывы? АРРА – это профессиональное средство в прямом представлении. Инструмент именно для электрика, а не для радиоэлектронщика. Здесь практически нет дополнительных функций, вроде проверки транзисторов. Только замер напряжения (причем до киловольта) и силы тока (до 20 ампер), прозвонка. Погрешность составляет всего 0,3%, то есть ее фактически нет.

Есть возможность сохранить значения, причем до 3200 штук с распределением. Выбор диапазона автоматический, но допускается и ручная корректировка. Корпус влагозащищен и не боится пыли по технологии IP64.

Минус: очень мало режимов, что характерно для тестера этого уровня.

Fluke 17B+

Универсальный тестер, подходящий уже мастерам любой категории. Имея автоматический диапазон, он может измерять напряжения до 1 киловольта, силу тока, сопротивление, частоту и емкость. Он вообще не имеет погрешностей при работе, поэтому им можно измерять даже самые чувствительные радиодетали. Термопара также отличается высокой чувствительностью, поэтому неточности минимальные.

Прибор занесен в государственный реестр измерительных приборов. Корпус изолированный от влаги и пыли, поэтому можно работать в полевых условиях.

+1

От Admin

3 1 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Scroll Up
Adblock
detector