Сейчас большинство современных многоквартирных комплексов имеют не большие пространства на кухне. Поэтому там тяжело поставить обыкновенную духовку. Лучше всего подходит мини печь ростер. Такой прибор небольших габаритов отлично справляется с приготовлением таких продуктов, как мясо, рыба, хлеб. Можно очень быстро подготовить к употреблению горячие «бутеры» или традиционные русские пирожки.

Если переводить данное словечко с английского, то можно просто назвать его «жаровней». Это своеобразная уменьшенная слегка копия духовки.


Есть те люди, которые постоянно путают его с микроволновкой. Они внешне очень напоминают друг друга, но принципиальные отличия относятся к тому, как эти устройства работают на практике.

Как это работает?

Ростеры с конфорками управляются достаточно просто. Перед нами небольшая духовка с прозрачной дверкой. Нагревательных элементов тут, как правило, не больше двух. Всё это снабжено таймером для временного отсчета. В продвинутых версиях заметные ещё термостаты, поддерживающие определенные температурные показатели в пространстве.

Есть и модели, где установлен вентилятор, что позволяет работать по принципу конвекции. Идеальное устройство для разогревания остывших продуктов или размораживания разного рода мяса, грибов или фруктов.


Выбор

Ростеры с конвекцией и режимом микроволновки часто могут легко заменить полностью весь функционал «микроволновки», и даже во многом быть впереди нее. По параметрам ростеры могут существенно отличаться в габаритах и функциях.

Если перед нами маленький образец, то в нем точно стоит только один нагревательный объект. Мощность от этого существенно падает в любом случае проектирования. Это хорошая версия для того, чтобы быстренько что-то разогреть утром, на обед или на ужин.

Есть и версии объемные с двумя элементами нагревания. Один обычно ставится по низу, а второй по верху.  Величины по мощности в разы возрастают, да и дополнительных приятных функций всегда становится больше.

Обычно функционал предполагает установку таймера до 2-3 часов, а термостат отличается тем, что может длительное время поддерживать оптимальную температуру для употребления пищи незамедлительно.


Покупка

Если вы немного разобрались в том, как выбрать ростер, то в случае уже приобретения эксперты по технике советуют внимательно посмотреть за объемами внутренней камеры по всем сторонам. Сразу подумайте про все блюда, которые вы собираетесь в нем готовить. Если что-то не будет влазить, то точно станет обидно после покупки.

Если пищу вы употребляете порциями, частями и в небольшом количестве, то хватит и простых шести литров, но для большой семьи такое, естественно, не подойдет. Они, конечно, займут намного больше кухонного пространства, да и потреблять электричества будут больше, но без таких жертв просто никуда.

Если в приборе отсутствует гриль и конвекция, то мощность не превысит 900 В, а уже самые дорогие модели доходят по потреблению до 2000 В. С ним нужно быть поосторожнее.

Во многом, виды ростеров различаются значительно по функционалу. Обычно температура скачет по показателям от 60 до 280 градусов Цельсия. Последние величины характерны для выпечки. Везде есть свои таймеры, которые редко превышают значения в 200 минут. Самые продвинутые марки ставят ещё и автоматическое отключение с подачей звука, что блюдо приготовилось.

Чаще всего тут всё работает на механике. Режимов может быть много, но обычно они делятся на 3 кардинально отличающихся друг от друга. Есть гриль, духовка и просто разогрев уже готовых продуктов. Обыкновенная конвекция и «разморозка» не всем сильно необходимы, поэтому задумайтесь о том, нужны ли они вам при покупке, ведь это повлечет расходы.


Хороший товар

На маленьких кухнях очень удобно брать ростер, который заменяет сразу 3-4 прибора с весьма ощутимыми габаритами. По сути, он справляется с функционалом микроволновой печки, духовки, тостера и даже хлебопечки. Оцените заранее все модели, представленные на рынке. Особенно обратите своё внимание на последние коллекции, там всегда есть разные ценовые категории.

Возможно, вам вообще не нужен будет потом духовой шкаф. Вы ограничитесь только верхней частью плиты. Место сейчас принято экономить.

Лучшие производители ростеров стараются комбинировать множество функций под одним названием. Такие приборы и разморозят, и подогреют, и готовят, и пекут. Причем не будет тут слишком сильно прожаренных отдельных участков и холодной середины. Всё равномерно ложиться на используемый продукт.

Яркие фото ростера доказывают, что он способен готовить не только классические блюда, но и всеми любимый фастфуд. В рекламах всегда видно, как в него кладут сразу испечь две пиццы или вкуснейший сэндвич с гамбургеров и чизбургером. Ну разве можно от такого отказаться в домашних условиях?

Почитайте потом внимательно все советы по кулинарии. Здесь есть свои хитрости в данных устройствах, но, в целом, они отлично держат свою марку на рынке. Ищите лучшие бюджетные варианты или предложения для среднего класса, а также вип-модели. Никто не уйдет без покупок, если правильно выберет товар.

Фото ростеров


+3

От Admin

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
Старые
Новые большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Антон
Антон
6 лет назад

Мини печь выбирали не совсем мини, что бы приготовленного хватило на четверых. 45 литров, с конвекцией, вертелом и четырьмя элементами нагревания, с автоотключением. Справляется со всеми нашими потребностями. Все блюда и выпечка получаются на много лучше, чем в духовке газовой плиты. Гриль приготовляется просто супер. Духовой шкаф решили не покупать вообще.

0
Scroll Up
Adblock
detector