Профессиональная деятельность каждого человека разнообразна. В силу своих умений и навыков, образования и знаний мы выполняем возложенные на нас обязанности. Работа помогает нам чувствовать себя нужным, проявить свои знания на практике, уверено чувствовать себя в социальной сфере.

Орудие труда мы выбираем себе сами. У учителя – это ручка, у врача хирурга – скальпель, у шахтера – отбойный молок.

Функции отбойного молотка

Отбойный молоток выполняет функции механического инструмента, который применяется при разбивании материалов, обладающих крепкой структурой. Инструмент зачастую используется в промышленной и производственной сферах. На шахтах отбойный молоток стал незаменимым орудием труда в процессе добычи полезных ископаемых.

Устройство отбойного молотка содержит стержень, сделанный из крепкого металла. Благодаря основной составляющей (пике), отбойные молотки используются для разрыхления осадочных горных пород, асфальта, конструкций из бетона.


Посредством привода и физического воздействия, инструмент приводят в рабочее состояние. Частота воздействия на привод составляет от 16 до 25 Гц.

Наличие зубил, которыми оснащен отбойный молоток помогает справиться с крепкими видами материалов, обладающими большой плотностью.

Режущая часть зубил раскалывает материал на части. Для использования инструмента важно понимать, какие бывают отбойные молотки, а также располагать информацией об их функциях и качестве работы.

Типы отбойных молотков

  • Пневматические;
  • Электрические;
  • Бензиновые.

Под давлением сжатого воздуха, который содержится в приводе молотка, пневматический отбойный молоток начинает работать. Поступление сжатого воздуха обусловлено наличием компрессора в составе инструмента.

Электрический отбойный молоток работает на основе поступающей электрической энергии, которая позже преобразуется в механическую энергию и обеспечивает нормальную работу прибора.

Бензиновые отбойные молотки работают на основе горючего материала, однако в наши дни не получили должного применения на производстве.

Попытки использовать электрические отбойные молотки на производстве не дали положительных результатов. Серьезный недостаток в использовании электрического отбойного молотка был обусловлен появлением искры, которая могла послужить возникновению пожара или взрыва, а также в местах отсутствия электричества инструмент просто бездействовал.


Характеристики электрических и бензиновых отбойных молотков вызывали сомнения, и имели недостатки при эксплуатации. Выбор достойно пал на пневматический отбойный молоток, который является надежным в эксплуатации благодаря своей высокой надежности и долговечности. Доступная цена и качество пневматического отбойного молотка привлекает покупателей.

Преимущества пневматического отбойного молотка бесспорны. Простота механизма делает инструмент легким и надежным в эксплуатации.

Устройство отбойного молотка включает в себя встроенную защиту, а также содержит глушитель шума. Это является далеко далеко немаловажным фактом в его использовании. Особенно для людей, которые заняты на производстве, и для которых такой молоток является ежедневным рабочим инструментом.

Ежедневная работа с использованием электрического отбойного молотка вызывала онемение пальцев, что негативно сказывалось на состоянии и работе пользователя.

Пневматический молоток в отличие от электрического обладает встроенной виброзащитой, которая при физическом воздействии позволяет свести до минимума вибрацию, удержать инструмент в нужном положении, а также не причинить вред человеку, использующему отбойный молоток.

Отсутствие искры при соприкосновении с материалами тоже является основным фактором безопасности использования пневматического отбойного молотка.

Немаловажную роль в работе с инструментом играет частота и энергия удара, которая измеряется в джоулях. Строение пневматического отбойного молотка включает в себя ствол, благодаря сжатому воздуху происходит перемещение ударника, который наносит удар по торцовой части.

Подача сжатого воздуха осуществляется с помощью компрессора, который перемещает сжатый воздух по шлангу. В процессе воздействия отбойного молотка на разрыхляемый материал происходит перемещение клапана и поступление сжатого воздуха в коробку отбойного молотка.

При прекращении работы специальная пружина возвращает клан в исходное состояние, таким образом, воздух не будет поступать в молоток. Такое устройство пневматических отбойных молотков является автоматическим и как следствие удобным в эксплуатации.

Основным преимуществом пневматического отбойного молотка по сравнению с электрическим, является большая энергия удара, при относительно небольшой массе отбойного молотка, это служит отличным показателем и существенно облегчает работу.


Многие покупатели интересуются вопросом: Какой молоток на сегодняшний день, лучше и какой отбойный молоток лучше выбрать?

На сегодняшний день ряд фирм-производителей предлагают разные модели отбойных молотков. Рынок заполнен китайской продукцией сомнительного качества. Нередко можно встретить подделку.

В целях экономии средств мы рекомендуем покупать отбойный молоток у представителя завода-изготовителя. Представитель сможет дать полную характеристику своей продукции, предъявить технический паспорт, показать каталоги с фотографиями отбойных молотков и перечнем выполняемых функций.

Предложенный Вам товар должен содержат заводской номер, а также сертификат завода-изготовителя. Надеемся, что предложенные нами рекомендации и описанные выше характеристики помогут Вам сделать правильный выбор. Купить нужный, качественный инструмент и избежать подделки. Приятной покупки!

Фото отбойных молотков


0

От Admin

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Scroll Up
Adblock
detector