Вы живете в собственном доме или же просто неисправимый дачник? Может вы сторонник домашних овощей и фруктов, которые являются важной частью рациона. Если так, то вам приходится тратить немало времени на обработку вашего участка.

Для облегчения такой задачи и были созданы культиваторы. Они представляют собой небольшую технику, которая просто идеально подходит для личного использования.

Вы можете делать огромное количество различных задач, начиная от простой уборки сорняков, и заканчивая сбором урожая, который значительно облегчается. Сегодня мы поговорим о особенностях такого аппарата, о сложностях при его выборе и многом другом.

Принцип работы культиватора

У него достаточно простая конструкция, которая состоит из каркаса, который чаще всего выполняется в виде простой рамы, и подвижной части, которая устанавливается на нижней части прибора.

На ручках устанавливаются управляющие элементы, которые соединены с двигателем и электроникой. Такого устройства вполне достаточно для того, чтобы сделать дачную жизнь намного проще и приятнее.

Например, у вас есть участок земли, который полностью зарос целеной, или же сорняками, и вы хотели бы посадить там цветы или другое любимое вами растение.

Освобождение небольшого участка при помощи лопаты и других простых садовых приборов, может стать весьма длительным и трудоемким процессом. С культиватором это можно сделать за считанные минуты.


Вероятнее всего, вы еще не знаете, какие виды культиваторов бывают, но уже знакомы с принципом работы устройства. На деле же его возможности ограничиваются только мощностью и размерами. Он хорошо подойдет для небольших участков на 30-50 соток, на которых растут только важные для вас культуры.

Грубо говоря, культиватор является младшим братом мотоблока, который способен успешно трудится на нескольких гектарах территории.

Несмотря на гораздо меньшую мощность, у культиватора есть неоспоримое преимущество. Речь идет о том, как он взаимодействует с почвой. Во время своей работы прибор поднимая землю в дальнейшем разбивает ее, после чего подушка из грунта возвращается в свое начальное положение. В то же время после мотоблока остаются немаленькие глыбы земли.

Культиватор хорошо справляется с разрыхлением почвы, вскапыванием земли, покрытой сорняками, которые после работы легко убирать.

Немаловажно и то, что аппарат замечательно работает с высохшей землей, которая покрылась трещинами. При этом, можно обработать участок земли не очень глубоко, просто закрыв трещины, которые мешают усвоению влаги.


Виды культиваторов

Вы, наверное, догадываетесь, что ручные модели культиваторов бывают различных типов. Основное их отличие заключается в принципе работы движущей части. Самыми распространёнными являются бензиновые агрегаты. Двигатели на таком топливе хорошо себя показывают в плане автономности, а потому отлично подходят для работы на отдаленных участках.

Такие модели имеют огромнейший выбор как в ценовой категории, так и в производительности. Хорошо себя показывают на больших участках или фермерских угодьях.

Как я уже сказал, такие культиваторы хороши за счет своей мощности. Кроме того, они весьма надежны и есть много разных моделей, из которых можно будет выбрать именно то, что вам надо. Еще у них есть один приятный бонус, в виде регулируемого состояния колес.

Из недостатков стоит выделить шум при работе, он весьма ощутимый. Для кого-то недопустимо использования прибора со внутренним сгоранием, поскольку нужен аппарат для теплиц. Такие культиваторы тяжелее аналогов, ну и на расходные материалы в виде бензина надо будет тратиться не редко.

Дальше идет электрическая версия прибора. По своей сути бензиновые и электрические культиваторы не отличаются. При этом они намного легче, чем предыдущие, при этом не особо уступают им в мощности. Работают намного тише, а для некоторых это важный фактор.

Сопровождается это привязанностью к электрической сети на 220V, без которой прибор просто не способен работать. Для обработки участка таким культиватором вам нужна будет переноска метров так на 50-70, что в первую очередь зависит от размеров.

Такой прибор нормально справляется с обработкой участка до 10-ти соток. Ценники у таких версий будут ниже, чем у бензиновых, но за это приходится платить мобильностью. Отличный вариант для теплицы – тихо, нет выхлопных газов, управлять легко, а мощности будет даже с запасом.

Напоследок я оставил аккумуляторные культиваторы. Они являются своеобразной смесью первых и вторых видов прибора. Они работают автономно – прямой зависимости от розетки не будет, при этом делают это очень тихо, ведь питание одет от аккумулятора, который крепится на конструкции.


Они намного легче, чем бензиновые собратья, а потому идеально подойдут для женщин и пенсионеров. Если для вас дача не обязанность, которую вам не нравится выполнять, а приятное времяпровождения – этот вид культиваторов как раз для вас.

У них есть недостатки, но их мало. В первую очередь стоит понимать, что работа от аккумулятора связана с определенными ограничениями.

Мощность такого прибора тоже ниже, чем у первых двух, а вот цена будет повыше. Но они намного легче, работают очень тихо, выбросов нету и подойдут практически всем. Как бы там не было, выбирать стоит именно то, что вам нужно, благо выбор есть.

Фото культиваторов


0

От Admin

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Scroll Up
Adblock
detector