Хлебопечь – это очень редко встречающаяся кулинарная техника на нашей кухне. Миксер, мясорубка, соковыжималка, кофеварка и подобное кухонное оборудование есть у многих хозяек, а вот хлебопечь все еще остается экзотикой.
Причина этой ситуации – обычное незнание потенциальных покупателей обо всех достоинствах и возможностях этого вида техники. А те, кто что-то слышал о хлебопечках или даже видел их у знакомых или в магазине, сомневаются в необходимости ее приобретения.
Больше подробностей про электронику вы сможете узнать перейдя по данной ссылке!
И в самом деле, зачем захламлять и без того маленькую кухню излишним оборудованием и тратить свое время на то, чтобы печь хлеб, если его легче купить в магазине?
Успокоим тех, кого страшит, что приготовить хлеб дома очень сложно. На самом деле этот процесс на удивление прост. Выбираем один из рецептов и загружаем необходимые ингредиенты – хлебопечь сама замесит тесто, подождет пока оно подойдет, а потом испечет свежий, пахучий хлеб. Итак, какую купить хлебопечь.
Вес выпечки
Это один из основных технических параметров этого прибора, от которого зависят габариты хлебопечи. Выбор будет зависеть от потребностей вашей семьи и от кулинарных предпочтений.
Если перед вами стоит задача накормить семейство из нескольких человек, то вам нужно купить хлебопечь, в которой можно выпечь буханки весом в 1,5 кг. А если вам хватает пары ломтиков свежего хлеба на бутерброды и к обеду, то выгоднее купить аппарат поменьше (объем 0,5 кг).
Диспенсер
Это устройство, которое автоматически добавляет в тесто дополнительные ингредиенты (мак, изюм, шоколад и т.п.). Засыпаете в специальную емкость нужные продукты перед самым включением агрегата, и диспенсер когда нужно добавит их в тесто.
Есть модели, в которых нет этого полезного приспособления. Они в нужный момент издают сигнальный зуммер, после которого вы должны вручную засыпать добавки, подняв крышку. Это не всегда удобно (особенно при использовании таймера).
Смотровое окно
Отдельные модели хлебопечей снабжены прозрачным окошком для слежения за стадиями приготовления. Это может понравиться очень любопытным. «Подглядывать» за ходом выпечки можно и в закрытых хлебопечах, но, открыв крышку вы рискуете испортить хлеб. Так как нарушите температурный режим и тесто может немного остыть.
Антипригарное покрытие
Стенки емкости, в которой происходит выпечка, почти у всех моделей оснащены антипригарным покрытием. Это отлично препятствует пригоранию хлеба, облегчает вынимание готового хлеба и позволяет без затруднений ее отмыть.
Дисплей
Почти все модели оборудованы дисплеем (чаще всего это черно-белый ЖК-экран). Этот экран показывает текущую программу выпечки, выбранный режим работы и самое основное – время, оставшееся до завершения выпечки.
Отсрочка старта (таймер)
Время, за которое готовится хлеб, примерно 4 часа. Поэтому, если вы хотите получить свежий хлеб к завтраку в 8 утра, то вам придется включить хлебопечь в 4 часа ночи.
Но просыпаться в это время не придется, если техника снабжена такой нужной функцией, как отсрочки старта (до 8-13 часов, в зависимости от выбранной модели). Засыпаете ингредиенты, выбираете понравившийся рецепт и устанавливаете желаемый момент готовности хлеба. Хлебопечь сама включится и приступит к приготовлению в нужное время.
Поддержание температуры
Если по какой-нибудь причине вы не сможете достать хлеб из печи, когда он приготовится, то хлебопечь в течении некоторого времени (от одного часа до трех, в зависимости от вашей модели) будет поддерживать достаточно высокую температуру. Так что, если даже вы пропустите время окончания выпечки, то все равно сможете полакомиться горячим хлебом.
Сохранение программы при отключении электроэнергии
Отключение электроэнергии в наше время не редкость. Но, если вы выбрали модель хлебопечи оснащенную функцией сохранения программы, то можно не переживать за ее работоспособность после короткого (до 15 минут) отключения электричества. После восстановления энергии хлебопечь автоматически продолжит выпекать хлеб.
Этот обзор основных характеристик должен помочь в вопросе – какую купить хлебопечь. А напоследок небольшие рекомендации – используйте исключительно качественные продукты, не бойтесь экспериментировать со всевозможными рецептами выпечки.
Готовьте в хорошем настроении и с душой и тогда ваша хлебопечь подарит вам и вашей семье большое удовольствие и от процесса приготовления хлеба, и от поедания вкусной домашней выпечки.