Электрическая мельница все чаще появляется на кухне наших сограждан. Это оборудование сейчас наиболее распространено в виде электрических кофемолок. Но в последнее время популярность набирает кухонная утварь, которая предназначена для помола разнообразных ингредиентов.
Остановим свое внимание на данной продукции. Для этого необходимо посмотреть и фото электрической мельницы.
Виды электрических мельниц
Функционал бытовых электрических мельниц заключается в превращении продуктов, имеющих твердую основу, в муку. За счет этого кухонного прибора можно делать каши для малышей в домашних условиях. Электрический вариант отличается от ручного тем, что увеличивается объем производимой продукции.
В настоящий момент различается несколько видов мельниц с электрическим принципом работы:
- кофемолка;
- прибор для специй;
- мукомольный аппарат.
Каждый из устройств прост в своем использовании и требует элементарных базовых знаний в эксплуатации.
Лучшие электрические мельницы для дома сделаны из небольшого корпуса, в котором имеется специальный резервуар, куда необходимо размещать продукты для дальнейшего измельчения. Внутри устройства располагается мотор, который заставляет двигаться жернова.
Корпус должен быть крепким, поэтому в качестве материала используется особо крепкий пластик или же дорогостоящая древесина, обладающая противоударными свойствами. Жернова же преимущественно сделаны из металла или из натурального гранита.
У большинства моделей последнего поколения имеется подсветка. Также современные производители мельниц оснастили свой товар возможность осуществлять регулировку уровня помола. Он может быть грубым, мелким и мельчайшим в зависимости от конечного результата, который необходимо достичь.
Принцип работы устройств прост. Благодаря вращению жернова измельчают поступившие туда зерна в муку. Здесь же происходит отделение от плевел при помощи специального ситечка. Для нейтрализации неприятных звуков, которые могут издаваться в ходе работы, производители оснащают свою продукцию деталями с резиновой основой.
Делаем правильный выбор
Как выбрать электрическую мельницу? Перед приобретением электромельницы нужно понять, что же мы будем делать с ней в дальнейшем.
Если требуется перемалывать твердые продукты на регулярной основе, то лучше остановить свой выбор на универсальной модели. Если же требуется делать упор на качестве конечного продукта, то, конечно же, лучше взять мукомольный вариант электромельницы.
Немаловажным является и вопрос относительно мощности мотора, который имеется у кухонной утвари. Для твердых зерновых культур мощность прибора должна составлять не менее 360 Вт.
Также стоит обращать внимание и на материал, из которого производится корпус. Натуральное дерево является самым экологически чистым материалом. Мельницы из натурального дерева сохраняют муке её естественный приятный аромат. Но и стоимость таких устройств значительно выше.
Универсальные модели, присутствующие на отечественном рынке, относятся преимущественно к бюджетному сегменту. Стоимость таких приборов колеблется в диапазоне от 2 до 8 тысяч рублей. Стоимость мукомольных моделей выше на 500%. Но наличие такой техники на кухне станет настоящим украшением дома.
Электромельницы для специй
Пряности, которые только-только смолоты, испокон веков ценились на особом счету. Благодаря им вкус каждого блюда приобретал свой неповторимый аромат и вкусовые ощущения.
Электрическая мельница для специй и соли позволяет перемалывать гвоздику, перец и другие специи в домашних условиях без особого труда. Эти приборы могут работать от аккумуляторов или же простых батареек.
Подобные электрические мельницы можно использовать в походах. Они имеют небольшие габариты, легко умещаются в походной сумке. Внешне они похожи на колбу. Внутри устройства располагается маленький моторчик, жернова и специальный отсек, где происходит сбор продукции после измельчения.
Перед походом в магазин для приобретения данного аппарата, рекомендуется почитать отзывы о данном товаре. Соотнести показатель цена и потребительские свойства моделей.
Фото электрической мельницы для дома
В наш быт уже давно вошли и прочно заняли своё место на кухне электрические кофемолки, потому что запах только что сваренного, свежепомолотого кофе – тот запах, ради которого стоит просыпаться, а молоть кофе вручную долго и хлопотно. Также и запах лично тобою помолотых специй наполняет кухню непередаваемыми тончайшими ароматами, да и блюдо, особенно мясное, приобретает более изысканный вкус. Но в обеих случаях каждая хозяйка сама выбирает модель мельницы, главное, чтобы она была качественная, простая в эксплуатации, служила долго. А делать муку самому я бы не стал, удобнее купить в магазине пакет с мукой, быстрее и никаких забот.