Каждая женщина готовит достаточно много: разнообразные рагу, салаты и прочие блюда, где необходимо нарезать много продуктов. Особенно масштаб нарезания продуктов ощущается, если планируется большое застолье и приходится самостоятельно накрывать на стол. Здесь имеет смысл использовать кухонный комбайн (если он есть в хозяйстве).
Для ежедневного приготовления еды он будет неудобным – так как тратится достаточно много времени на сборку и разборку техники. Как альтернативный вариант подобных девайсов можно использовать измельчитель для продуктов более компактного размера – чоппер. На случай, если вам неизвестно данное название, поищите фото чоппера-измельчителя.
Какие бывают кухонные измельчители?
Вся кухонная техника, которая измельчает продукты, может быть поделена на две группы: те, которые приводятся в действие усилиями человека и те, которые работают от электричества. В прошлом использовались исключительно механические приборы.
На сегодняшний день, практически вся техника электрифицирована, за исключением мелких кухонных чоппер-измельчителей, которые можно использовать в походных условиях, на даче или на природе.
Кухонную технику с измельчителями можно классифицировать на те, которые имеют узкую направленность (рубка мясных изделий и шинковка овощей) и комбайны (которые делают практически всю работу на кухне).
Все известные виды чоппер измельчителей: можно разделить на приборы с ножом, что вращается (есть модели с одним и с двумя ножами) и на устройства с диском (оборудованным насечками разных размеров) или барабаном, что вращается.
Чоппер-измельчитель – что это?
Впервые устройство, которое предназначалось для рубки и измельчения продуктов, назвали hopper. В дальнейшем оно преобразовалось в чоппер. Внешне он похож на смесь комбайна и блендера.
Электрический чоппер-измельчитель – это небольшая чаша из пластика, имеет крышку и внутри емкости располагаются острые лезвия. Во время вращения ножа, все продукты в чоппере измельчаются. Мощность влияет на то, что именно прибор сможет измельчить мясо, зелень или только овощи.
Правила выбора кухонного девайса
Какой измельчитель лучше выбрать зависит от конечной цели: для измельчения какого типа еды он вам нужен, где вы будете его использовать, на сколько человек вы будете готовить блюда, сколько планируете потратить на этот кухонный девайс.
Если позволяют средства и использовать устройство вы будете только в условиях дома или квартиры, рекомендуем посмотреть на электрические варианты.
Критерии, какие следует учитывать:
- Мощность. Для измельчения достаточно твердых продуктов: орехов, шоколада и корнеплодов – выбирайте прибор с мощностью от 800 Вт. Более слабые агрегаты смогут справиться с отварными продуктами.
- Функциональность. Модель с 2-3 насадками смогут превратить в муку крупу, орехи, зерна кофе.
- Материал, из которого выполнена чаша: каленное стекло, нержавеющая сталь, пластик.
- Объем чаши. Наиболее распространенные чаши – от 0,25 гр до 1.5 литра.
- Наличие дополнительных защит мотора от перегрева. Количество режимов управления.
К дорогому сегменту относится чоппер-измельчитель бош. Свою популярность он получил благодаря многослойному пластику чаши, качественным режущим лезвиям из нержавеющей стали.
Эта компактная модель оборудована дополнительными насадками для колки льда, а также смешивания жидких продуктов. Мощность чоппера – 550 Вт. Подходит для продуктов разной плотности – жидких, твердых и совсем мягких.
К более бюджетным и столь необходимым на кухне вариантам можно отнести чоппер измельчитель компании vitek. Емкость данного устройства произведена из двойного и достаточно прочного пластика, правда имеет меньше насадок, чем более дорогие и продвинутые модели кухонных девайсов.
Чопперы-измельчители внешне похожи на блендеры, но их гораздо легче чистить и мыть. У них меньше запчастей, особенно в ручных моделях. Производители позаботились о комфорте хозяек и предусмотрели наличие множества насадок в подобных устройствах.
Все зависит от целей использования чоппера-измельчителя или кухонного комбайна, от количества членов семьи и от средств, которые готовы заплатить хозяйки за приобретение данного устройства.
А так ли важен материал, из которого изготовлена чаша чоппера? Ведь на нее приходится совсем небольшая нагрузка.
Лично у меня чоппер с пластиковой чашей. Использую его почти каждый день, на протяжении вот уже года. Нареканий нет!
Единственное – после нарезки морковки чаша приобретает оранжевый цвет. И сразу не смывается! Но со временем, примерно за три мойки, посторонний оттенок уходит.
Много лет назад у меня был обычный недорогой пластиковый чоппер, в использовании он совсем не нравился мне, плохо выполнял свои функции, и неудобно как-то вообще было им пользоваться. Сейчас у меня электрический измельчитель, вот он он отлично справляется, даже мясо измельчает отлично. Хорошо что сейчас столько приспособлений облегчающих готовку))