Разморозка морозильной камеры — правила по быстрому устранению наледи. Советы по правильному уходу за камерами различных типов

Морозильная камера является незаменимым помощником каждой хозяйки. Ведь именно при помощи данной техники можно надолго сохранить фрукты и ягоды, собранные летом, различные полуфабрикаты, рыбу и мясо.

В данный момент холодильник есть в каждой семье. Как правило, в конструкции есть и морозильная камера. Но, если семье не хватает этой камеры, в продаже имеются и отдельные морозилки, отличающиеся размерами.

Для того, чтобы морозильная камера прослужила долгое время и не вышла из строя раньше срока эксплуатации, нужно за ней ухаживать: вовремя размораживать, чистить, правильно хранить продукты. Каждая хозяйка должна знать, как правильно разморозить морозилку.

Виды режимов разморозки

В холодильниках, произведенных до 2001 года, обычно, идет разморозка морозильной камеры своими руками, то есть пользователь должен сам справиться с этой задачей. В более поздних моделях уже есть автоматическая разморозка. Это означает, что можно не следить за «замороженностью» продуктов, так как холодильник сам регулирует температуру и циркуляцию воздуха. Эти холодильники требуют более редкой разморозки (1-2 раза в год) и потребляют больше электроэнергии.


Причины образования льда

Перед тем, как получить описание для разморозки морозильных камер, необходимо разобраться, каким образом возникает такая необходимость.

В морозилке температура гораздо ниже, чем в комнате, в результате чего продукты и замораживаются. При открывании внутрь попадает теплый воздух из комнаты. После закрытия камеры он смешивается с холодным воздухом и образуется пар. Этот пар конденсируется, замерзает и оседает на стенках в виде льда.

С каждым открытием морозилки льда становиться все больше, а выдвигать ящички или открывать дверцы все труднее. Поэтому и приходится размораживать камеру. Таким же образом образуется лед, если поместить в камеру теплые продукты.

Также причиной накопления льда в морозильной камере может служить неплотное прилегания резиновых уплотнителей, в результате чего дверка будет постоянно приоткрытой.

Разморозка морозильной камеры вручную

Теперь предоставим пошаговую инструкцию для разморозки морозильника.

Для начала необходимо отключить холодильник или отдельную камеру от сети питания либо выключить при помощи кнопки (при ее наличии). Затем полностью освободить морозилку от продуктов. Чтобы они не начали оттаивать, пока размораживается морозильная камера, можно, по возможности, обложить их льдом, переложить в другой холодильник, зимой – вынести в снег.

Поставить поддон для оттаявшей воды (если такового не имеется в комплектации). Дверцу морозильной камеры оставить открытой и ждать, пока не растает весь лед.

Если для этой процедуры у вас недостаточно времени, то можно поставить внутрь емкость с горячей водой. При этом дверца должна быть закрытой. По мере остывания воды – менять ее. Для этой же цели можно использовать тепловентилятор, пылесос или фен.

Обязательно нужно следить за уровнем воды в поддоне. При таянии лед может свободно отходить от стенок. И тогда его следует убирать. Категорически запрещено «соскребать» лед при помощи острых и металлических предметов.

После очистки камеры от льда, ее следует помыть. Использовать можно любое предназначенное для этого чистящее средство (промышленное и приготовленное собственноручно).

Далее все полочки и стенки необходимо протереть сухим полотенцем. До полного высыхания следует оставить камеру открытой на полчаса. После этого можно включить камеру. Но для этого тоже стоит придерживаться нескольких правил.

Как включать морозильную камеру после разморозки

  • Подключить морозилку или холодильник к сети питания (должен проработать пустым 3-4 часа);
  • Заполнить морозилку продуктами;
  • В течение суток поменьше открывать камеру, так как агрегат работает на полную мощность, иначе всю процедуру разморозки придется проводить заново.

Теперь у вас есть достаточно подробная инструкция. Процедура настолько проста и понятна, что даже фото, как разморозить морозильную камеру, не понадобятся.

При выборе холодильника, следует помнить, что модели с режимом ручной разморозки имеют более низкую стоимость.

Фото морозильной камеры и способы ее разморозки


Также рекомендуем посетить:

Читайте здесь:   Шашлычница - советы как правильно выбрать электрошашлычницу и рейтинг современных моделей
Поделитесь с друзьями ;)
 
0

Присоединяйтесь к обсуждению, оставьте свой комментарий

Уведомлять о:

Подборка фото методов ручной разморозки просто потрясающая!!! Долго смеялся :). А если серьезно, то я для себя давно нашел самый оптимальный способ — это промышленный фен на среднем режиме работы. Тут, конечно, нужно действовать очень осторожно, чтоб не перестараться и не расплавить пластиковую облицовку, но зато процесс разморозки длится минут 15, не больше.

0
wpDiscuz