Посуда для микроволновки — что можно ставить в камеру? Обзор особенностей и принципа действия печи

Приготовление пищи и тепловая обработка продуктов осуществляется практически ежедневно, при этом используется варочная поверхность или духовой шкаф, а с недавнего времени на кухне стало популярным использовать микроволновые печи. Различные режимы позволяют выполнять разнообразные процессы, к ним относятся подогрев готовых блюд, разморозка продуктов питания и полуфабрикатов и даже приготовление пищи по оригинальной рецептуре с сохранением отличного вкуса.

Представленные в большом разнообразии фото посуды для микроволновки помогут подобрать красивые и практичные аксессуары с длительным сроком службы и привлекательным дизайном, их можно использовать для готовки и сервировки стола.

Не стоит забывать, что для СВЧ печей подходит не вся посуда, а применение изделий из запрещенных материалов может привести к поломке дорогостоящего кухонного оборудования, к дорогостоящему ремонту устройства или приобретению нового устройства.

Посуду из каких материалов можно использовать в микроволновых печах

Для правильной эксплуатации сложного электронного прибора необходимо ответственно подойти к вопросу выбора, и для этого важно узнать какая посуда есть для микроволновок, основная классификация зависит от материала изготовления отдельных емкостей:

Закаленное и жаропрочное стекло. Специальный вид посуды для микроволновых печей с крышками и различным литражом, утолщенные стеклянные стенки отлично пропускают микроволны и не повреждаются в процессе эксплуатации, даже в самом интенсивном режиме.


Пластик со специальной маркировкой. Зная, как маркируют посуду для микроволновок можно найти специальные знаки на крышке или дне термоустойчивых пластиковых контейнеров, подходящие для использования сразу из холодильника, в отличие от стекла и керамики.

Фаянс без позолоты и рисунков. В краске и позолоте, которой наносятся изящные и искусные рисунки на поверхность фаянсовой посуды могут содержаться металлы, при их попадании под микроволны может возникать реакция, приводящая к искрению и повреждению функционала печи.

Керамика и фарфор без высоких бортов. Завышенные борта керамической и фарфоровой посуды под воздействием микроволн СВЧ печей могут быстро разогреваться, достигая максимальных температур и под воздействием холодного воздуха, емкости растрескиваются и распадаются.

Пищевой картон и обработанная бумага. Специальная бумажная посуда с нанесенной маркировкой подходит для использования в микроволновой печи, при этом в ней нельзя готовить, но для подогрева еды или напитков ее можно свободно использовать, не переживая о вкусовых качествах пищи.

Все эти виды посуды для микроволновок можно использовать для разогрева заранее приготовленных блюд или разморозки пищевых полуфабрикатов, и только стеклянные емкости подходят для приготовления пищи и термической обработки продуктов.


Основные рекомендации по выбору посуды для микроволновых печей

Существует ряд простых и полезных правил, подходящих для выбора хорошей пластиковой и стеклянной посуды для микроволновок, что бы такая кухонная утварь стала надежным помощником в приготовлении и разогревании блюд или их ингредиентов:

Посуда из любого материала должна быть жаропрочной и выдерживать воздействие высоких температур на протяжении длительного времени.

На поверхности посуды не должно быть сколов и трещин или других следов повреждения, при нагревании они могут расколоть емкость.

Глазурованное покрытие фаянса, фарфора и керамики с утолщенными стенками должно быть цельным и распределяться по всей площади посуды.

Выбирая, какая посуда для микроволновок лучше стоит уделить внимание силиконовым емкостям, в них можно выпекать кондитерские изделия.

Всю посуду для использования в микроволновых печах лучше выбирать и покупать в специализированных магазинах с возможностью консультации у продавца.

Косые борта дизайнерской и стильно посуды могут привести к неравномерному пропеканию готового блюда или плохому разогреву готовой пищи.

Для использования функции гриль необходимо тщательно выбирать посуду из-за ее быстрого разогрева до максимальной температуры за короткий промежуток времени.


Блюда с высоким содержанием жира и сахара лучше не готовить в микроволновке, эти продукты быстро раскаляются и могут повредить посуду и печь.

При использовании любого вида посуды необходимо снимать с нее пищевую пленку, а продукты разогревать без полиэтиленовой упаковки.

Для равномерного разогрева приготовленного ранее блюда следует использовать круглую форму тарелки или емкости с невысокими бортами.

Зная, как выбрать хорошую посуду для микроволновок можно использовать предложенные советы в процессе использования приобретенных аксессуаров и при разогреве продуктов или готовых блюд, приготовлении пищи.

Фото посуды для микроволновки


Читайте здесь:   Аппарат для приготовления сахарной ваты - основные характеристики прибора и советы по выбору устройства
Поделитесь с друзьями ;)
 
2+

Присоединяйтесь к обсуждению, оставьте свой комментарий

Уведомлять о:

Очень хороший и подробный обзор. Долгие годы использования микроволновки уже дали определенный опыт в выборе посуды, но узнала также и много нового, а именно о специальной посуде. Но я почему то больше склоняюсь к использованию стеклянной, фаянсовой и керамической посуды, так как пластик и силикон вызывают недоверие по составу материала. А вдруг какие то вредные вещества смогут перейти в пищу?

0

Всегда придерживаюсь советов по эксплуатации приборов, вот посуду для микроволновки тоже использую всегда только специальную. Многие люди не придерживаются таких инструкций.. самолично видела много раз.. и это не есть хорошо, т.к. возможно испортить либо технику, либо свой организм..) Ко всему нужно подходить с умом.

0
wpDiscuz