Электросковорода — советы как правильно выбрать электрическую сковороду

Универсальная помощница любой хозяйке на кухне – электрическая сковорода. В ней легко приготовить множество вкусных блюд: от традиционной яичницы до деликатесов. Это полезный подарок и необходимость в хозяйстве. На что обратить внимание при покупке, как выбрать электросковороду, рассмотрим подробно.

Плюсы электросковороды

  • Оснащение инфракрасным, либо тепловым элементом для нагрева, которые герметично и безопасно вмонтированы внутри корпуса.
  • При наличии высоких стенок прибор можно кипятить в них воду или использовать для свежей выпечки.
  • Приготовление любой пищи в них значительно сэкономит время.
  • Температурный контроль (наличие термостата).
  • Равномерный прогрев дна.
  • Приготовить пищу даже без масла.
  • В комплекс входят дополнительные приспособления.
  • Простота ухода и дальнейшего хранения.

Комфортно взять такой прибор с собой на дачу, даже в общежитие, где условия ограничены. Для чудо-сковородки необходимы лишь электросеть и небольшой столик.

Что можно готовить с электросковородой

  • яичницу;
  • плов;
  • макароны по-флотски;
  • каши;
  • запеканка;
  • рагу;
  • горячие бутерброды;
  • гренки;
  • вкусную пиццу
  • шашлык и др.

Электроприбор также легко справится с жаркой, тушением, пассировкой или запеканием любых продуктов.

Размеры

Перед приобретением электрической сковороды, ее нужно измерить. Для большой семьи нужна соответствующая емкость. Например, для крупного стейка нужна сковородка с диаметром донышка 30 см (Ǿ 300 мм). А для горячих бутербродов достаточно Ǿ 250 мм.

Также разные формы: круг, квадрат, овал… Определенные удобства при хранении у круглых и квадратных, а для приготовления пищи – в форме овала или прямоугольника.

Виды и производители сковородок

Обязательно убедиться при покупке, что внутри сковороды антипригарное специальное покрытие.

Производители предлагают разные модели:

  • алюминиевые с покрытием из тефлона;
  • из нержавеющей стали.

Дешевле из стали, они наиболее надежные и прочные. Лучше приобретать устройства с ручками и ножками, которые выполнены из термостойких материалов. Тогда прихватки не понадобятся для перемещения сковородки, не будет риска ожога.

Температурный контроль

Регулятор температур – важная функция. При жарке электросковорода может нагреваться до 230о С, а при тушении – около 200о С.

Лучшим считается агрегат, способный выдерживать высокие температуры, а также поддерживать низкие. Так готовая пища будет длительное время теплой.


Электроприборы можно разделить: вмонтированные в дно ТЭН или 2-сторонние (ТЭН — в крышке сковородки и дне).

Функциональные возможности приборов различны, лучшие модели электросковородок:

Электросковорода-ВОК удобна своими высокими бортами, дно плавно переходит в стенки. В этой модели хорошо готовить каши, ароматные рагу, вкусный плов и др. Есть недорогие российские модели «Волшебница-1» и «Добрыня DO-1602».

Электросковорода гриль – 2-стороняя модель. В ней легко зажарить или запечь мясо, любые овощи.

Узкоспециализированные приборы для приготовления стейков или любой выпечки. В основном, это 2-сторонние сковородки.

Мини-электросковорода удобна в дороге. Можно быстро поджарить любимые сосиски или яичницу, даже горячие бутерброды. Готовое блюдо легко разогреть. Приборы отличаются многофункциональностью, с их помощью можно приготовить все: от запеканки до сочного шашлыка.

Если семья большая, нужно выбирать прибор наибольшей мощности.

Выбор крышки

Одним из важных элементов сковородки является крышка. Наилучшая выполнена из специального стекла, так легко контролировать процесс приготовления любой пищи. Но часто крышка выполнена из одного материала, что и сковородка. Когда нет прозрачности, хозяйка вынуждена открывать ее, что резко замедлит период жарки или тушения.

Когда крышка высокая, в ней намного удобнее приготовить крупные кусочки мяса, да и объем пищи увеличится.


Важные критерии — отверстие для выхода пара, а также «носик» для удобства слива жидкости. Это позволит регулировать давление внутри емкости. Жидкость не будет выкипать, это и залог безопасности для хозяйки.

Дополнительные функции

У сковородки высокие стенки подарят возможность не только сразу приготовить больше пищи, но и курицу целиком. При плавном переходе от стенок ко дну мешать пищу значительно удобнее.

Блокирование крышки – отличная функция. Это позволит удерживать жидкость внутри емкости, чтобы не переливалась через край.

Уход за изделием

Комфортное и легкое мытье посуды облегчит труд хозяйке, она меньше затратит времени. Идеально, если термометр снимается, а также блок питания и электрошнур.

Дорогая сковорода не обязательна при скромных возможностях. Новомодные аксессуары стоят значительно дороже, поэтому можно выбрать экономичную, более простую, но удобную современную электросковородку из нержавеющей стали.

Предлагаем вашему вниманию фото популярных электросковородок.

Фото электросковороды


Также рекомендуем посетить:

Читайте здесь:   Кухонные вытяжки - особенности и нюансы выбора кухонных моделей
Поделитесь с друзьями ;)
 
0

Присоединяйтесь к обсуждению, оставьте свой комментарий

Уведомлять о:

Такая чудо-сковорода у меня на даче трудится уже второй сезон. Освоила уже много рецептов, но, в основном, делаю различные рагу, и что-нибудь на завтрак. Очень просто и удобно, а блокировка крышки — это необходимая техника безопасности. Пригождается, когда сковорода стоит в разных местах, как у меня. Часто готовим на улице, и можно легко зацепить шнур.

0
wpDiscuz