Электромясорубка — описание, принцип действия, особенности выбора, плюсы и минусы современных приборов

Чаще всего на современных кухнях можно встретить новомодные современные электромясорубки. Естественно, главная функция в ней – это размельчение большого куска мяса на маленькие. Потом уже можно будет готовить самостоятельно домашнюю колбасу. Такой прибор может подходить ещё для лапши, печенья или пюре. Да даже продукты для какого-нибудь салата по типу оливье можно будет нарезать за считанные минуты.

Очень важно, что при всех затратах в действиях электроэнергии потребляются не так уж и много, если сравниваться с другими кухонными приборами подобного рода.

Осталось только вам понять, какую модель лучше всего подобрать для вашего конкретного случая?

Функционал

Производители мясорубок очень долго по старинке выпускали классические механические устройства, которые уже домохозяйкам сильно поднадоели. Слишком много нужно прикладывать физических усилий, чтобы провернуть даже простейшие операции.


Теперь же все делается значительно легче и быстрее при помощи встроенного мотора и электропитания. Просто подавайте продукцию в воронку, а потом следите за результатами работы машины.

Есть даже такие современные аппараты, которые по характеристикам и набору функций не уступают даже полноценным кухонным комбайнам. Такая штука позволяет не только заниматься мясными блюдами, но и делать заготовки с настоящими узорами.

Есть куча специализированных насадок, позволяющих работать с мукой. Ещё легче будет заниматься ягодами, из которых можно выжимать все соки.

Как выбрать электромясорубку для вашей кухни, исходя из всех требований и возможностей? Сначала, конечно, нужно определиться с ценовой категорией. Есть крутые брендовые вещи и бюджетные варианты.

Если вам необходимо просто заниматься фаршем для разного типа мясных изделий, то лучше всего обратить внимание на отечественных производителей. Но если вы собираетесь заниматься такими заготовками в ежедневном режиме, то желательно всё-таки выбрать что-то зарубежное и дорогое.

В корпусе всегда основание чуть по шире, а также есть резиновые прокладки на ножках. Всё это позволяет прибору качественно и твердо стоять при любых режимах. На механике же всегда нужно или придерживать, или вовсе прикреплять модель к столу.

Трудности выбора

Сейчас на рынке трудно прямо сказать, какая электромясорубка лучше в 2018 году? Есть множество компаний и марок. И их продукция меняется каждые полгода. Следите лучше за характеристиками, которые вам подойдут по цене и качеству. Хочется же, чтобы устройство работало без сбоев с комфортом для владельца.


Мощь

Всегда стоит помнить, что 90 процентов времени будет потрачено на дела с жесткими продуктами – это мясо, рыба и овощи. Всё это перегоняется в нужную консистенцию за считанные минуты. Большая идет взаимосвязь мощности мотора со скоростью.

Очень часто встречаются на рынке и дешевые модели с высокими оборотами. Тут нужно серьезно всё обдумать, ведь они ломаются буквально за пару месяцев. Всё-таки стоит отдавать предпочтение надежности и гарантиями по сроку службы. 3 года без поломок и снижения активности – это нормальный процесс.

Если вам нужна скорость, то, конечно, можно взять и какой-то дешевый аналог, сделанный непонятно где, но лучше чуть-чуть переплатить за качество.

Сейчас виды электромясорубок существенно различаются и по потреблению электроэнергии. Дешевые варианты с быстрой прокруткой часто забирают львиную долю электричества, что потом сказывается на счетах за потребление.

И ещё один очень важный пункт, это сколько может электрическая мясорубка работать без перебоев, то есть без перерыва. Чаще всего указывается, что 15 минут. Если пишут меньше, то тоже советуем воздержаться от покупки. Всё-таки с сырым мясом не всегда можно работать в высоком темпе.

Формы

Основная перегрузка идет на металлические детали, расположенные внутри корпуса. Есть много фото электромясорубок с поломками в этой части. Внимательно посмотрите, чтобы там всё работало и действовало как надо.

Корпус изготовлен из специализированного пищевого пластика. Есть ещё в составе нержавеющая сталь и какие-то другие сплавы. Пищевые кислоты и влага не должны влиять на возникновение коррозии.

От материала ещё зависит и внешний вид. Тут же любят люди не только за качество и сильные параметры, но и просто за дизайнерские решения.

Весовые свойства тоже для многих людей существенны. Тяжелые устройства не подойдут тем, кто не любит поднимать тяжести и вообще видеть у себя на кухне громоздкие вещи.


После этих важных моментов уже переходят к таким частностям, как количество насадок, дополнительные опции, блокировка мотора и смотрят отзывы покупателей. Если все сходится, то можно после поиска брать!

Фото электромясорубок


Также рекомендуем посетить:

Читайте здесь:   Чоппер-измельчитель - основные виды, характеристики, функции и советы как выбрать функциональное устройство для дома
Поделитесь с друзьями ;)
 
0

Присоединяйтесь к обсуждению, оставьте свой комментарий

Уведомлять о:

Сейчас пользуюсь электромясорубкой, у которой корпус выполнен полностью из метала. Я уже убедился в том, что такие мясорубки гораздо более долговечные, нежели пластиковые. Также хочу посоветовать, не нагружать мясорубки слишком твердыми предметами, если у неё небольшая мощность, и эти продукты не прописаны в инструкции как разрешенные, ну вот, к примеру, капуста, яблоки, и т.п.

0
wpDiscuz