Электроблинница: рейтинг лучших моделей 2018 года и советы по выбору

Блины – это, пожалуй, самое первое кушанье из разведенной в воде зерновой муки, испеченной разными способами. Хлеб появился позднее, когда неаккуратная хозяйка однажды оставила жидкое месиво в тёплом готовище. Забродившее тесто пришлось всё равно испечь, в результате появился пышный хлеб.

Но плоские круглые блины из некислого теста выпекали по-прежнему на плоских камнях, стенках печи, позднее сковородах. В наше время принято использовать электроблинницы для дома, приготовить вкусный завтрак с такой помощницей легко и просто.

Блины подают с маслом, сметаной, ягодами, вареньем, можно и с другими несладкими добавками. В тонкие блины заворачивают начинки.

Чем хороши электрические блинницы

Блины – наиболее экономичное блюдо, в котором больше жидкости, чем муки. Для их приготовления требовалось мастерство.


Тонко разлить блинное тесто по раскаленной сковородке, суметь вовремя перевернуть блин для обжарки на обратной стороне – такие навыки вырабатываются годами. Только мастер мог быстро испечь внушительную стопку блинов. А ещё сковороду нельзя использовать в приготовлении других блюд, после блины будут пригорать на ней.

Современные помощницы разрешили забыть о таких трудностях, на фото показаны разные электроблинницы, с ними можно приготовить блины в любые моменты по вкусным рецептам.

Какую блинницу можно выбрать?

Обычно встречаются три типа домашних устройств:

  • погружные или выпуклые;
  • открытые стационарные;
  • закрытые стационарные приборы.

Каждый тип хорош по-своему, но при выборе надо учесть недостатки устройства. Разберёмся с особенностями блинниц.


Погружные

Эти устройства так назвали по способу налива теста. Выполняются в виде сковородки, у которой нагревающаяся поверхность выгнута и образует своеобразный купол. Из-за этой конструкции на ней получаются самые тонкие блинчики. Лучшие производители электроблинниц погружного типа итальянские фирмы Delimano и Ariete.

Читайте здесь:   Электроплита - советы при покупке современных и традиционных разновидностей плит

Такие блинницы предназначаются для выпекания 1 блина за цикл. Диаметр тефлоновой рабочей поверхности равен 30-35 см. В комплекте поставляется емкость для теста. На ручке размещается выключатель, что очень удобно.

Для приготовления блинчиков надо окунуть разогретую блинницу в ёмкость с тестом, быстро перевернуть её и поставить на стол. Тонкий блинчик печется по минуте с каждой стороны.

Погружные блинницы не дают никакой экономии времени. Но ими легко пользоваться. Главное, на их выпуклой поверхности получаются тонкие и равномерно прожаренные блины.

Открытые

Стационарные открытые блинницы не надо переворачивать. Эти устройства похожи на вафельницы или грили, только без крышки. Жарочная поверхность у таких видов электроблинниц плоская, имеет одно или несколько круглых углублений.


Более дорогие модели оснащаются съёмными поверхностями: на 6 углублений, на 2 круга большего диаметра или с рёбрами для гриля. Дополнительно в комплект могут входить формы для выпекания блинов-сердечек, микки-маусов, звездочек.

Пользоваться открытыми устройствами просто:

  • разогреть до нужной температуры;
  • налить подготовленное заранее тесто в углубления;
  • при необходимости разровнять тесто деревянным приспособлением, двигая его по кругу;
  • дождаться, пока поджарится одна сторона;
  • перевернуть и допекать другую сторону.

Лучшие открытые блинницы на один блин – Maxwell, на 2-6 штуки модели фирмы Tefal.

Закрытые

Блинницы этого типа оснащены верхней крышкой, обе стороны пекутся одновременно. Корпус блинницы делается из пластика, нагревательные элементы дублируются сверху и снизу, жарочные поверхности покрываются тефлоном. Как правило, на них два круга средних диаметров 13-18 см. Оладьи и блины выпекаются в один приём, без переворачивания.

Закрытая блинница Orion – пример такого устройства.


Как выбирать

Первая из характеристик для сравнения, на которую обращают внимание, это материал жарочной поверхности — чугун или антипригарное покрытие. Достоинства тефлона очевидны, такая блинница легкая, печет без масла, готовые кружки просто отделяются.

Недостатки – с такой поверхностью следует обращаться осторожно, её нельзя царапать, кроме того, знатоки утверждают, что вкус блинов немного другой.

Стационарная чугунная блинница будет мощнее, чем антипригарная. На ней легче и быстрее приготовить блины для большой семьи. За час можно испечь до сотни штук.

Удобство выпечки обеспечит регулятор температуры нагрева и таймер. С их помощью можно добиться требуемого уровня выпекания, для неопытных пользователей так будет безопасней работать.

Блинницу с несколькими сменными панелями не только приятно использовать, но также удобно обслуживать. Отдельно мыть поверхность гораздо безопаснее, вода не попадет внутрь устройства.

Дополнительные аксессуары в виде мерных ложек, деревянных выравнивателей теста, формочек-ограничителей помогут ускорить процесс создания кулинарных шедевров.

Как выбрать лучшую электроблинницу — решайте сами. Производители делают приборы для выпечки блинов, оладий, панкейков множества цветов, размеров и мощностей. Для вас обязательно найдётся подходящий вариант.

Фото электроблинниц

Также рекомендуем посетить:

Поделитесь с друзьями ;)
 
0

Присоединяйтесь к обсуждению, оставьте свой комментарий

Уведомлять о:

Надо же, придумали технику для выпекания блинов, за короткое время прогресс шагнул очень вперед. Теперь точно мамочка чем сможет угощать своих внучат, и муж будет лакомиться отдельно порциями блинчиков с мясом или грибами.Готовить блины на такой блиннице не сложно, где-то рецепт посмотрели и сделали. Точно так же он и и получится со своим вкусом, стоит попробовать.

0

У меня дома открытая блинница фирмы Тефаль для больших блинчиков и Скарлет для маленьких. Одну их них нам подарили, поэтому печем теперь разных размеров)) Дома обожают блинчики, с разными добавками и начинками, ням ням). Особенно выручают блинницы на масленницу, когда нужно приготовить много блинчиков, потому что семья большая и все хотят полакомиться)

0
wpDiscuz